Ernst Teigwaren, Ernst Teigwaren

Auch diese Marke wurde in den höchsten Tönen besungen: Ernst Teigwaren verkochen nicht. Früher waren sie dem Profi vorbehalten, heute gibt es «Ernst professional auch für den Privathaushalt und in 1a-Qualität von Pasta Premium.

Als Ernst professional sind diese besonders einfach zu kochenden Teigwaren neu auch in Ihrer Volg-Filiale erhältlich.

Ernst Teigwaren: Eine bewegte Geschichte

Im Jahr 1858 wurden in Kradolf (in der Ostschweiz) die ersten Ernst Teigwaren produziert. Die Teigwaren entwickelten sich dann im 20. Jahrhundert zu einer der bekanntesten und beliebtesten Marken der Schweiz. Vielen Konsumenten ist noch der Werbesong aus den 70er Jahren im Ohr: «Ernst Teigware, Ernst Teigware – die mit em Glücks-Chäferli».

Die ausländische Konkurrenz und das Aufkommen der Handelseigenmarken gingen aber auch an Ernst nicht spurlos vorbei – und so verschwand die Marke langsam aus den Regalen des Lebensmittelhandels.

2004 übernahm Pasta Premium AG in Frauenfeld die Markenrechte, die Produktion sowie die Qualitäts-Tradition und machte Ernst zu einer Gastronomiemarke, welche inzwischen zusammen mit einem italienischen Anbieter eine Spitzenposition einnimmt.

Teigwaren-Sorten

3-Ei: Die klassische Schweizer Traditionsrezeptur exklusiv mit Schweizer Freilandeiern.

Napoli: Teigwaren aus bestem Hartweizengriess für die traditionelle „italienische“ Pastaküche.

Extra kochfest: Diese spezielle Gastronomie-Rezeptur sorgt für erstklassige Bissfestigkeit und Präsentationseigenschaften. Das zusätzliche Eiweiss stärkt die Teigwarenstruktur und die Teigwaren verlieren ihren „Biss“ nicht. Auch das Warmhalten im Bain-Marie, die Regeneration in der Mikrowelle oder im Salzwasser beeinflussen Optik und Bissfestigkeit nicht und die Teigwaren können sogar problemlos in der Sauce warm gehalten werden.

Sortiment

Loading

    3-Ei

  • Älpler-Maccaroni
  • Hörnli mittel
  • Spaghetti 1.8mm
  • Spaghettini 1.5mm
  • Nudeln gestreut
  • Nudeln gestreckt 2.5mm
  • Nudeln gestreckt 4mm
  • Spätzli
  • Spiralen
  • Lasagne
  • 3-Ei extra kochfest

  • Älpler-Maccaroni
  • Hörnli mittel
  • Nudeln gestreckt 2.5mm<
  • Nudeln gestreckt 4mm
  • Fusilli
  • Penne Rigate
  • Spaghetti 1.8mm
  • Lasagne
  • Napoli extra kochfest

  • Fusilli
  • Bavette
  • Hörnli mittel
  • Penne Rigate
  • Spaghetti 1.8mm
  • Lasagne Verdi
  • Lumaconi
  • Gnocchi
  • Suppeneinlagen

  • Buchstaben
  • Fideli
  • Sternli

Options

Transition