Pasta svizzera

Bschüssig, La Chinoise, Ernst und Ami sind traditionelle Schweizer Marken für qualitätvolle Eier-Teigwaren. Pasta Premium AG bewirtschaftet diese Marken und garantiert die Fortführung von Tradition und Qualität der Markenprodukte. Tradition und Innovation fanden 2004 zueinander: Pasta Premium AG wird durch ein Management Buyout ins Leben gerufen. Die Ziele von Pasta Premium sind, die Liebhaberinnen und Liebhaber von Schweizer Eierteigwaren auch zukünftig mit Schweizer Qualität zu verwöhnen, am Produktionsstandort Frauenfeld Arbeitsplätze zu erhalten und die Investitionen der engagierten Eigner zu schützen. Das Unternehmen ist zu hundert Prozent schweizerisch kapitalisiert und geführt.

Zahlen & Fakten

Anzahl Mitarbeiter
55

Jahresumsatz
27 Mio. CHF

Produzierte Menge
10,000 Tonnen

Anzahl produzierte Formen
120

Rezepturen
• Eierteigwaren mit verschiedenen Eigehalten
• Teigwaren aus verschiedenen Griesssorten (Hartweizen, Vollkorn und Bio)
• Spezialrezepturen für Gastronomie / Industrie
• Suppeneinlagen und Flädli

Formen
Pressformate, Ausstechware, Nestchen, Walzware, Flädli

Distribution
• Nationaler Vertrieb im Schweizer Lebensmitteleinzelhandel und der Schweizer Gastronomie
• Weltweiter Export

Pasta Premium AG

Mit der Gründung der Pasta Premium AG konnte das Werk in Frauenfeld inklusive der gesamten Mannschaft übernommen werden. Die Bereiche Marketing und Verkauf wurden nach der Übernahme neu aufgebaut. Mit der so entstandenen Mischung aus langjähriger Erfahrung und Know-how, neuster Technologie und Innovationsgeist sind die Teigwarenprofis der Pasta Premium AG für die Zukunft bestens gerüstet, um die Konsumenten im In- und Ausland mit feinen Teigwaren in bester Schweizer Qualität zu verwöhnen.

Meilensteine in der Firmengeschichte

1858 Gründung der Firma Ernst (Kradolf)

1861 Gründung der Firma La Chinoise (Nyon)

1876 Gründung der Firma Bschüssig (Winterthur)

1987 Hero übernimmt Ernst, Bschüssig und Ami

1996 Hero übernimmt die Trattoria-Gruppe (Trattoria, La Chinoise)

1998 Zusammenführung der Teigwarenproduktion in Frauenfeld

2004 Management Buyout durch die Pasta Premium AG

2011 Ausschliesslich Schweizer Freilandeier für Ami, Bschüssig, Ernst professional und La Chinoise